Поездка на медеплавильный завод в Кировград
20.10.2018
Как и ожидалось, на днях 17.10. мы вновь съездили в поездку полезную для получения общих сведений при поступлении в учебные заведения, в которых обязательными экзаменами являются физика, русский язык и математика (общий балл = 210). Это нужно каждому кто хочет связать свою специальность с заводом!
К сожалению, мы попали в неудачное время на медеплавильный завод. Побывали только в двух цехах: металлургическом и обогатительном. Шли организованно, но везде и всегда действует закон подлости: у нашей одноклассницы во время перехода из одного цеха в другой слетела каска, и что самое смешное, что она стояла и смотрела - куда летит каска… Ладно, спасать имущество побежал наш парень!
Что мы узнали? Мы узнали, что работа там нелёгкая, но она стоит своих денег. А каких денег – большой, большой секрет! Конечно, на заводе огромное количество специальностей. И комплект рабочей одежды также разный, в зависимости от того, где именно и с чем именно ты работаешь.
В первом цехе мы прошлись и посмотрели, как очищается медь от «мусора» при его плавке. Мы ожидали увидеть литьё меди в специальные формы, но, как оказалось, напрасно. Нам объяснили сам процесс от самого начала до самого конца.
Во втором цехе нам показали и рассказали, как медь очищается от мусора с помощью водной очистки, то есть обогащается. Из неких водопроводных труб выплескивалась жидкость под напором в форму напоминающую кастрюлю с миксером. Но интенсивность «миксера» была минимальна. Вся грязь уходила, а куски меди, уже более очищенные, оставались и уходили на дальнейшую обработку…
На самом деле, было не так интересно, как мы ожидали и желали! Но информация полезная и нужная в любом случае! Мы все узнали, как поступить в институт в В. Пышме, но многое не увидели из-за разных причин.
Корреспондент Лобанов Антон
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.11.2018
Дата обновления: 01.12.2018
Дата публикации: 20.10.2018