ФГОС
17.03.2019

15 февраля в МАОУ СОШ №8 прошел фестиваль проектов в котором приняли участие учащиеся 5 «б» и 5 «в» Тема: «Проектная деятельность как условие развития образовательных компетентностей учащихся в условиях реализации ФГОС ООО». Фестиваль творческих проектов учащихся по проектной деятельности. Проектная деятельность учащихся прописана в стандарте образования и становится все более актуальной в современной педагогике. И это не случайно, ведь именно в процессе правильной самостоятельной работы над созданием проекта лучше всего формируется культура умственного труда учеников. Согласно ФГОС второго поколения, основным подходом в современном образовании является деятельностный подход. А всесторонне реализовать данный подход позволяет проектная деятельность. В то же время через проектную деятельность формируются абсолютно все универсальные учебные действия, прописанные в Стандарте.
Просмотров всего: , сегодня:
11.04.2015

Впервые в МБОУ СОШ № 8 прошла командная игра «ЭМУ - квест». Это групповая мониторинговая сюжетно-ролевая игра.
Квест переводится как «поиск». Это значит, что в игре необходимо искать разгадки тайн.
В игре принимали участие 3 и 4 классы (команды по 12 чел. играют отдельно друг от друга).
Просмотров всего: , сегодня:
03.04.2015

Замысел проектной задачи :
Центральным действием при решении проектной задании «Тайны океана» является создание карты «Животный мир участка океана Великий». Для того чтобы прийти к конечному «продукту», учащимся необходимо создать карту глубин океана, восстановив её из 4 фрагментов, способом, описанным в тексте, – послойной окраской. Т.о. учащимся предстоит побывать в роли ученых-картографов.
А затем разместить на карте представителей животного мира в соответствии с условиями их обитания, т.е. побывать в роли ученых-океанологов.
Просмотров всего: , сегодня:
11.02.2015

Методику оценивания УУД мы осваивали с параллелью вторых классов: 2 а, 2б, 2в Шадрина С.Н., Лазарева Е.Г., Щур Т.П.
Оцениваемые УУД: коммуникативные действия по согласованию усилий в процессе организации и осуществления сотрудничества (кооперация)
Форма: работа учащихся в классе парами.
Описание задания: Детям, сидящим парами, дают по одному изображению рукавички и просят украсить их так, чтобы они составили пару, т.е. были бы одинаковыми.
Оценивается:
- продуктивность совместной деятельности оценивается по степени сходства узоров на рукавичках;
- умение детей договариваться, приходить к общему решению, умение убеждать, аргументировать и т.д.;
- взаимный контроль по ходу выполнения деятельности
- взаимопомощь по ходу рисования,
- эмоциональное отношение к совместной деятельности
Просмотров всего: , сегодня:

Проект создан учениками 4А класса под руководством Киселевой Светланы Геннадьевны.
Проект называется "Животные леса"
Просмотров всего: , сегодня:
17.12.2014

Детям предлагается принять участие в разработке и выпуске первого номера художественно-публицистического журнала «Мир глазами животных». Создавая свой журнал, дети самостоятельно выбирают рубрики, которые наполняют материалами о жизни собак, пользуясь предложенными художественными и энциклопедическими текстами. Детям предстоит не только осуществлять отбор материала, но и преобразовывать его, так как необходимо удерживать поставленную авторскую задачу.
У данной проектной задачи нет единственно правильного варианта решения. Каждая группа создает свой «продукт», и во всех группах он разный. Такой подход расширяет возможности детей, дает простор для их воображения и фантазии, делает этап презентации более интересным для учащихся, а действие оценивания не формальным.
Результат, который должны получить дети:
Иллюстрированный журнал, в котором с помощью текстов и иллюстраций мир представлен глазами собак.
Просмотров всего: , сегодня:
01.10.2014

Мини-проекты учащихся 3 классов.
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2014

Над проектом работал 4 класс. Кл.руководитель: Топычканова Г.И.
Руководитель проекта: Солуянова М.В.
Просмотров всего: , сегодня:
10.09.2012

В основу задачи положена ситуация общения учащихся со сказочными персонажами – жителями планеты Математикус. Помогая инопланетянам в решении ряда задач, учащиеся демонстрируют уровень своей дошкольной готовности к изучению курса математики и одновременно знакомятся с важнейшими понятиями, изучаемыми в первом классе –различными признаками объектов, их взаимным расположением, некоторыми величинами (длина, площадь, количество) и отношениями между ними (равно, больше, меньше).
На решение данной проектной задачи отводится 4 дня в фазе запуска (первая неделя 1 класса). Учащиеся объединяются в группы по 4 человека. Каждую группу сопровождает экспертом (он же консультант-организатор).
Цель (результат), которую должны достичь дети. Помочь жителям планеты Математикус с помощью математики преодолеть ряд проблем, с которым они сталкиваются в повседневной жизни.
Просмотров всего: , сегодня: